LES PASSAGES DU JARDIN
       
     
INFORMATIONS
       
     
WAW_CLICHY_IMA_03.jpg
       
     
WAW_CLICHY_IMA_04.jpg
       
     
WAW_DESSINS_PROJET-CLI_IMA_200_03.jpg
       
     
LES PASSAGES DU JARDIN
       
     
LES PASSAGES DU JARDIN

59 logements en accession

Le projet s’insère dans une opération urbaine d’ensemble qui vise le réaménagement complet de l’îlot Bateliers-Péri, avec la construction de quatre immeubles d’habitation organisés autour d’un cœur d’îlot végétalisé et perméable à la circulation grâce à la création d’une voie privée Est-Ouest ouverte à la circulation piétonne.

L’aménagement du terrain est régi par quatre idées directrices:

-A l’Ouest, le long de la rue des bateliers, le projet propose la création d’une respiration urbaine permettant la mise en valeur de l’hôtel particulier existant grâce à une mise à distance du nouveau bâtiment.

-Au Sud, le long de l’allée piétonne, l’implantation d’une partie des bâtiments en R+8 répond aux grandes constructions en R+11 en face.

-En cœur d’îlot, face aux jardins, l’implantation du reste du programme dans un bâtiment en R+4, permet une continuité d’échelle avec l’hôtel particulier conservé.

-La création d’un porche d’entrée en double hauteur génère une percée visuelle vers le cœur d’îlot.

INFORMATIONS
       
     
INFORMATIONS

LIEU : Clichy la-Garenne (92)

MOA : NEXITY / FRANCE LOGIS

MISSION : Complète

LIVRAISON : 2020

SUPERFICIE : 4231 m2 SDP

COÛT : 7 511 000 € HT

EQUIPE : STRUCTUDE (Structure)

AXOE (Fluide)

QIOS (Acoustique, HQE)

-

Images: ArtefactoryLab

WAW_CLICHY_IMA_03.jpg
       
     
WAW_CLICHY_IMA_04.jpg
       
     
WAW_DESSINS_PROJET-CLI_IMA_200_03.jpg