TAVAILLON
       
     
INFORMATIONS
       
     
WAW_ARCHITECTES_CHEUVREUX_MARINOT_COUTINE_VAU_001.jpg
       
     
WAW_ARCHITECTES_CHEUVREUX_MARINOT_COUTINE_VAU_006.jpg
       
     
WAW_ARCHITECTES_CHEUVREUX_MARINOT_COUTINE_VAU_005.jpg
       
     
TAVAILLON
       
     
TAVAILLON

Extension : Création d’un nouveau séjour

La maison existante se situe aux Vaux, dans un village tourangeau au cœur d’un paysage de plaine agricole. La propriété a déjà fait l’objet d’une extension dans les années 80. L’intervention prolonge le volume existant et se développe sur une double hauteur.

Dans ce paysage forestier, l’image de l’intervention se veut modeste et à l’échelle du projet. Le choix de la vêture, en concertation avec les artisans locaux, s’est porté sur des tavaillons en châtaigner qui grisent avec le temps.

Si la demande initiale des clients, un couple âgé, était un espace de vie secondaire, ce qui devait être une annexe au moment de la commande est aujourd’hui devenue la pièce principale.

La connaissance de l’entreprise et la confiance réciproque déjà établie suite à la création du projet d’ Ambillou (réhabilitation des 4 longères) a permis un dialogue fructueux qui a privilégié une structure bois faite de panneaux massifs en lamellé-croisé comme mode constructif, choisie pour sa rapidité de mise en œuvre et sa facilité de manutention.

INFORMATIONS
       
     
INFORMATIONS

LIEU : Commune de Souvigné (37)

MOA : privée

MISSION : complète

LIVRAISON : Livré en 2015

SUPERFICIE : 70m2 SDP

COÛT : 140 000 € HT

-

Crédit photos: Marie Prunier

WAW_ARCHITECTES_CHEUVREUX_MARINOT_COUTINE_VAU_001.jpg
       
     
WAW_ARCHITECTES_CHEUVREUX_MARINOT_COUTINE_VAU_006.jpg
       
     
WAW_ARCHITECTES_CHEUVREUX_MARINOT_COUTINE_VAU_005.jpg